RSS

Алексей Немерюк открыл бахчевой сезон в ЮЗАО

17:45 04.08.2015

Вчера в ЮЗАО открылся первый в городе официальный арбузный развал. Качество ягод и торговые нормы проверил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Первой официальной покупательницей арбуза с уличного развала стала жительница Юго-Западного округа Вера Зверева. Купленная ей ягода потянула на 8 килограмм, а цену в 20 рублей за килограмм женщина считает справедливой.

«Уверена, к концу месяца цена на бахчевые упадет еще ниже. Продавец мне выбрал зрелый экземпляр, объяснил, как определять степень зрелости, рассказал, что он выращен в Краснодарском крае, в экологически чистом месте и без применения химии. Если действительно будет сладким, буду сюда приходить еще», - рассказывает Вера Зверева.

Арбузные развалы будут открываться и дальше. До конца августа в Москве заработают 203 точки, которые проработают до 1 октября. В ЮЗАО уже открыты 5 официальных «бахчевых развалов» до конца августа их станет 30. В районе Черемушки свою работу сезонный нестационарный торговый объект со специализацией «Бахчевые культуры» начнет по адресу: Нахимовский проспект, д. 33.

Алексей Немерюк отметил, что в этом году нехватки арбузов в столице не будет. Также он напомнил, что покупатель имеет право потребовать у продавцов документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям.

На развале должны быть:

· медкнижка и униформа у продавца;

· сертификаты соответствия продукции;

· весы;

· информация с режимом работы;

· жалобная книга;

· поддон высотой 15 сантиметров для арбузов;

· не менее 10 метров от дороги;

· тент;

· ценники.

Напомним, что ранее руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев сообщил, что на участие в торгах на право аренды мест под продажу бахчевых культур в Москве на 13 лотов подано 150 заявок. Район Черемушки является одним из лидеров по количеству поданных заявок.

Алексей Немерюк открыл бахчевой сезон в ЮЗАО

Как правильно выбрать арбуз и дыню

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати