RSS

Безопасные водоемы Москвы или где купаться этим летом

11:27 05.08.2015

Вот и наступила наконец-то жаркая погода и любимым местом времяпровождения горожан стали водоемы. Но, к сожалению, отдых у воды при несоблюдении правил безопасности со стороны отдыхающих сопряжен с опасностью, сообщает окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой».

Окружное МЧС напоминает: в ЮЗАО в этом году нет зон отдыха, где разрешено купаться. Пляж в Тропарево, в частности, закрыт из-за несоответствия местной воды нормам СанПиНа. А о других расположенных в ЮЗАО декоративных водоемах вообще речи не идет - табличка «Купаться запрещено» там не снимается на протяжении многих лет…

Как отметили в территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, купаясь в грязной воде, москвичи рискуют подхватить многочисленные кишечные инфекции (дизентерия, гепатит и др.) или заболевания кожи (зуд купальщика), а также слизистых оболочек глаз, уха, горла, носа. Проникновение в организм болезнетворных микробов происходит при заглатывании загрязненной воды во время купания.

Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, купайтесь только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. И помните - запрет купания на многих московских водоемах вызван не прихотью местных властей, а обоснован серьезной опасностью, которой подвергаются те, кто нарушает правила поведения на воде.

Напомним, что ранее инспекторы Роспотребнадзора по результатам проверок качества воды закрыли для купания зоны отдыха «Тропарево» в ЮЗАО и «Бич Клаб» в САО, а также сняли запрет на купание в «Школьном озере» в ЗелАО. Из десяти зон отдыха с организованным купанием в настоящее время можно заходить в воду только в восьми: «Озеро Белое», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», «Озеро Школьное», пляж «Левобережный» и «Мещерское».

Безопасные водоемы Москвы или где купаться этим летом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати