RSS

Антон Кульбачевский: Экологическая стратегия Москвы одобрена москвичами

17:51 05.08.2015

На сегодняшней пресс-конференции, которая была посвящена подведению итогов краудсорсинг- проекта Правительства Москвы «Экологическая стратегия Москвы» руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что перед интернет-голосованием у специалистов уже имелся ориентировочный план развития Москвы.

Он сообщил, что власти Москвы ставили задачу сверить разработанный план с мнением жителей. «В итоге получился интересный, нескучный диалог между населением и Департаментом. Мы выяснили, что большинство жителей поддерживают наши идеи», - отметил Антон Кульбачевский.

«Экологическая стратегия Москвы» - первое открытое обсуждение с москвичами проблем, требующих научного подхода. Всего в обсуждении проекта, которое длилось одиннадцать дней, приняли участие 4760 человек. В общей сложности всеми участниками было подано 5648 идей, оставлено 5797 комментариев и дано 5584 оценки.

В основном жители выразили готовность покупать автомашины, которые по техническим характеристикам наносят наименьший вред окружающей среде; соблюдать тишину в ночное время, убирать экскременты за домашними животными. В итоге оказалось, что в целом москвичи готовы взять на себя порядка ста различных обязательств, чтобы город стал лучше.

Экологическая стратегия Москвы одобрена москвичами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати