RSS

Следователи нашли украденную у москвички собаку-поводыря

18:44 06.08.2015

«Передайте Юле: «Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент», –соответствующее заявление на своей странице в Twitter сделал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Уточняется, что собаку-поводыря нашли в приюте для бездомных животных в Ступине. «Имя похитительницы мы, конечно же, знаем и ее задержание только дело времени. Привлекать к ответственности ее будут уже сотрудники полиции, потому что это их компетенция», – передает слова Владимира Маркина Агентство «Москва». При этом он подчеркнул, что следователям пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь пути похитительницы собаки.

Ранее m24.ru сообщало, что Всероссийское общество слепых может подарить Юлии Дьяковой новую собаку-поводыря. Об этом сказал президент общества Александр Неумывакин. «Мы проведем свое внутреннее расследование, если надо, то подключим правовые органы. Если человек нуждается, то мы предоставим ему новую собаку. Дурных людей полно на свете, которые не считаются ни с чем, ни со слепотой, ни с чем другим", – отметил Александр Неумывакин.

Напомним, что в прошлую среду на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии неизвестные украли собаку-поводыря. Девушка уже обратилась в полицию, но пока данных о похищенной собаке нет.

Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00 в среду. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя минут 10 к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. 

Собака-поводырь по кличке Диана

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати