RSS

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

11:33 07.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Северо-Запад Москвы, где он проинспектировал ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода Малого кольца железной дороги.

Сообщается, что всего на МКЖД будет построено 30 искусственных сооружений, в том числе восемь путепроводов, три из которых уже сданы. Еще пять находятся в завершающей стадии, один из таких путепроводов – Звенигородский - сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре прошлого года. После реконструкции количество полос движения по путепроводу увеличится с 2 до 4. Само же Малое кольцо железной дороги станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом.

Столичный градоначальник отметил, что одной из главных целей строящегося МКЖД является развитие территорий промзон, которые находятся вокруг железной дороги. «Нам важно, чтобы промзоны стали развиваться, чтобы там строились новые микрорайоны, создавали новые рабочие места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилась в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов заявил, что оплатить проезд на Малом кольце железной дороги и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. По словам Алексея Зотова, на МКЖД установят такие же турникеты, как и в метро, однако они будут усовершенствованы на предмет учета различных билетов.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Звенигородский путепровод

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати