RSS

Сергей Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:27 10.08.2015

Тоннель на улице Народного Ополчения построят с опережением графика на год. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды.

Наиболее сложным участком Северо-Западной хорды, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, является строительство первого в Москвевинчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения. «При применении новой технологии строительства транспорт будет двигаться не параллельно, а друг над другом. За счет этого удалось сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов», - отмечает Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого на южном участке Северо-Западной хорды будут построены заездные карманы для общественного транспорта и установлено 670 метров шумозащитных экранов и более 3,5 тысячи шумозащитных окон. Также проектом предусмотрено проведение комплексного благоустройства и озеленения улиц Алабяна и Народного Ополчения, восстановление газонов и обустройство тротуаров.

Планируется, что дорога разгрузит центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД, а также обеспечит связь между районами Щукино и Хорошево-Мневники. Северо-Западная хорда соединит крупные автомобильные магистрали Северо-Западной части Москвы: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское шоссе. Общая протяженность трассы составит около 30 км.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Тоннель на ул. Народного Ополчения, Строительство Северо-Западной хорды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати