RSS

Сергей Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:28 11.08.2015

С 1 января 2015 года бюджет Москвы получил в четыре раза больше средств от мигрантов, чем за аналогичный период прошлого года. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства Москвы.

На заседании Правительства Москвы с докладом о реализации в Москве изменений миграционного законодательства выступил руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Максим Решетников напомнил, что с января этого года иностранные граждане, желающие получить вид на жительство, либо разрешение на работу в России, начали сдавать комплексный экзамен на знание языка, истории России и правовых основ.

С начала года также была установлена стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов. С 1 января цена патента составляет 4 тысячи рублей в месяц. Таким образом, мигранты платят в бюджет в 6,5 раз больше, чем в прошлом году.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в Москве порядка 80 процентов легальных мигрантов, что сопоставимо с показателями предыдущих лет. Приобретая патент, иностранец вносит средства в городской бюджет, соответственно, участвует в развитии городской инфраструктуры.

Процедура легализации, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, стала яснее, а выявление нелегалов - проще. При этом государство гарантирует работнику защиту от недобросовестных работодателей, бесплатное лечение и образование для детей. Если раньше за отсутствие трудового договора (основы для выплаты зарплаты) наказывался работник, то теперь вина ложится на работодателя.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Патенты для мигрантов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати