RSS

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

16:30 11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал появление в столице услуги каршеринга – краткосрочной аренды машин.

«Это аренда автомобилей без водителей – что-то вроде аренды велосипедов, которые стоят по всему городу», — прокомментировал ввод новой услуги в ходе заседания столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам экспертов, жители мегаполисов все меньше испытывают потребность в собственном автомобиле с ростом популярности системы каршеринга. Согласно независимому исследованию компании Frost & Sullivan, на 2011 год в Европе уже существовало порядка 700 тысяч пользователей каршеринга.

Поддержал Мэра Москвы Сергея Собянина его заместитель по вопросам транспортного развития Москвы Максим Ликсутов. Он уточнил, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в Москве через две недели. До конца текущего года их число вырастет до 500.

Как отметил Максим Ликсутов, автомобили, используемые для каршеринга, будут работать как на бензине/дизельном топливе (стандарта не ниже Евро-4), так и на электричестве. При этом все автомобили будут иметь цветографическую окраску, позволяющую идентифицировать транспортное средство как использующееся для оказания услуг каршеринга.

Кроме этого, в целях создания условий для появления в Москве компаний, предоставляющих услугу каршеринга, принятое сегодня столичным градоначальником постановление Правительства Москвы, предусматривает введение льготного тарифа на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Каршеринг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати