RSS

Следственный комитет попросил арестовать москвичку за кражу собаки-поводыря

15:41 12.08.2015

Москвичка Виктория Павленко, подозреваемая в краже собаки-поводыря у инвалида по зрению Юлии Дьяковой, должна быть арестована, считает следственный комитет Российской Федерации.

Сообщается, что задержанная за кражу собаки-поводыря Виктория Павленко, сразу после доставления в изолятор временного содержания, объявила голодовку. Об этом заявляет ее адвокат Александр Шабуров.

Также адвокат рассказал, что Павленко пока не получила официальных обвинений в свой адрес. Сама подозреваемая утверждает, что пыталась спасти животное, которое она обнаружила на одной из московских улиц.

Ранее следователи задержали предполагаемую похитительницу собаки-поводыря у слепой девушки в Москве. «С ней проводится комплекс следственных действий, направленный на установление причин и всех обстоятельств случившегося», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии неизвестные украли собаку-поводыря. Девушка уже обратилась в полицию, но пока данных о похищенной собаке нет.

Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе.

Собака-поводырь по кличке Диана

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати