RSS

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте

15:55 12.08.2015

Власти Москвы дали возможность гражданам, покупающим строящееся жилье в Москве, убедится в благонамеренности своего застройщика. Москомстройинвест создал электронную базу застройщиков, работающих на территории Москвы, куда вошли 163 организации.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил о реализации на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса актуализированного списка компаний, которые работают в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за 2-й квартал 2015 года. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о застройщиках, находящихся в банкротстве, или неисполнивших обязательства перед дольщиками.

Основными критериями признания застройщиков проблемными являются: привлечение средств граждан в обход закона, несоблюдение нормативов финансовой устойчивости и неустранение в установленные сроки нарушений.

Напомним, согласно Федеральному закону 214-ФЗ, застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. «На сегодняшний день отчетность сдали 163 застройщика», - отмечает Константин Тимофеев. Уточняется, что всего в Москве с привлечением частных инвесторов возводится 418 домов.

Председатель Москомстройинвеста также рассказал, что по итогам второго квартала 2015 года список столичных застройщиков пополнился 12 новыми юрлицами, которые ранее не привлекали к процессу строительства средства дольщиков. Полный список представлен на официальном портале Москомстройинвеста.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати