RSS

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

12:36 13.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Юбилейное разрешение получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Александр Клебанов рассказал, что все автомобили его компании проходят гарантийный ремонт и техническое обслуживание у официального дилера, застрахованы от аварий и угонов. Есть страховка ответственности перед третьей стороной. Также застрахованы жизнь и здоровье водителей и пассажиров. Всего парк компании насчитывает свыше 300 автомобилей.

По количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди европейских городов. Такси в Москве сегодня больше, чем в Нью-Йорке.Объем перевозок в столице за 4 года вырос с 17 млн пассажиров до 100 млн. «Была создана новая инфраструктура такси и параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что столичные власти начали выдавать разрешения на осуществление таксомоторной деятельности с 15 июля 2011 года. Они бесплатные и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом.

Ранее, в конце марта текущего года, Мэр Москвы Сергей Собянин вручил юбилейное 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Тогда столичный градоначальник отметил огромную цифру в статистике перевозок столичным такси. Так, за прошлый год услугами таксомоторных компаний воспользовались рекордные 70 миллионов пассажиров.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что до 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Также он напомнил, что машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам и пользоваться бесплатными стоянками для такси.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Вручение 55-тысячного разрешения на осуществление таксомоторной деятельности          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати