RSS

Москва разыграет 75 площадок под бахчевые развалы

14:15 17.08.2015

В Москве объявлен конкурс на размещение 75 бахчевых развалов. Наибольший интерес предпринимателей наблюдается на Юго-Западе Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«По 30 объектам заявочная кампания завершена, идут электронные торги. На них подано 216 заявок. Максимальное количество допущенных участников по некоторым лотам составляет 11-12. Наибольший интерес предпринимателей наблюдается по местам, расположенным на Юго-Западе столицы», - рассказал глава ведомства Геннадий Дегтев.

Он напомнил, что начальная цена договоров на размещение бахчевых нестационарных объектов составляет 16 - 20 тысяч рублей в зависимости от месторасположения. Победитель аукциона получит право размещать НТО для торговли бахчевыми культурами на земельном участке площадью от 4 кв. м до 7,5 кв. м в течение пяти лет.

В ведомстве напомнили, что во время проведения торгов за право размещения бахчевых развалов на площадке, находящейся на бульваре Дмитрия Донского, стартовая цена была превышена в 10 раз. Среднее превышение аукционной цены над стартовой на Юго-Западе столицы составило 350%. Ранее Геннадий Дегтев сообщил, что на участие в торгах на право аренды мест под продажу бахчевых культур в Москве на 13 лотов подано 150 заявок. Район Черемушки является одним из лидеров по количеству поданных заявок.

Ранее, интернет-газета «Мои Черемушки» сообщала, что на портале открытых данных Правительства Москвы опубликована карта официальных бахчевых развалов. Информацию о размещении объектов можно посмотреть как на карте, так и в табличном виде. По каждому бахчевому развалу дается его адрес, общая площадь, период размещения, а также номер договора.

Напомним, что в столице официально стартовал сезон торговли арбузами и дынями. По данным Департамента торговли и услуг, арбузы будут стоить не менее 20 рублей за килограмм. В дальнейшем цены могут снизиться до 13-15 рублей. В районе Черемушки свою работу сезонный нестационарный торговый объект со специализацией «Бахчевые культуры» начнет по адресу: Нахимовский проспект, д. 33.

Москва разыграет 75 площадок под бахчевые развалы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати