RSS

Сергей Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:49 19.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося лечебного корпуса Морозовской детской больницы сообщил об увеличении финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в Москве.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. За пять лет построено 27 новых поликлиник, больничных корпусов. Один из крупнейших проектов — это Морозовская больница. За полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически завершены и работа идет по графику», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Морозовская детская городская клиническая больница (бывшая Детская городская клиническая больница № 1) — одна из крупнейших и старейших детских больниц в России. В структуру больницы входит стационар на 1100 коек. Ежегодно в Морозовскую больницу обращаются около 200 тысяч пациентов, в том числе госпитализируется порядка 80 тысяч детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что подушевое финансирование поликлиник в системе обязательного медицинского страхования увеличится на 10 процентов. Бюджет Москвы для этого потратит более шести миллиардов рублей. Столичный градоначальник добавил, что повышение тарифов должно сказаться на улучшении медицинского обслуживания. Повышение с 25 августа затронет разные виды сложных заболеваний, в том числе травм и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Лечебный корпус Морозовской детской больницы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати