RSS

Префект ЮЗАО Олег Волков рассказал о грядущих перестановках

16:30 20.08.2015

По итогам открытого конкурса в кадровый резерв глав управ и их заместителей включено 197 человек. Гостем информационного центра Правительства Москвы стал префект Юго-Западного округа Москвы Олег Волков.

Лето выдалось горячим: конкурс в кадровый резерв глав управ составил 10 человек на место, что втрое больше по сравнению с предыдущими двумя конкурсами в 2012 и 2013 годах. 80 человек из кадрового резерва будут претендовать на должности глав управ, 117 – на позиции заместителей главы. Об этом сообщила председатель столичного Комитета общественных связей Александра Александрова.

По ее словам, назначения начнутся на ближайшей неделе. Наибольший интерес к руководящим должностям проявили мужчины – около 76 процентов, от женщин поступила только четверть обращений. 43 процента кандидатов – предприниматели, 14 процентов – представители федеральных и региональных органов власти.

Практически поровну разделились те, кто хочет занять позицию главы управы (44 процента) и его заместителя (56 процентов). Наиболее популярными среди конкурсантов оказались сферы: ЖКХ и благоустройства – 54 процента; социальные вопросы и коммуникации с населением – 34 процента; экономика, торговля и сфера услуг – 12 процентов.

«Мы все хотим сделать наш город комфортным и удобным для жизни. Глава управы должен эффективно вложить каждый рубль. Если раньше задачей главы было благоустройство заданного числа дворов, сейчас его миссия: выявить, что в первую очередь нужно жителям», - отметила Александра Александрова.

Префекта ЮЗАО Олега Волкова Александра Александрова представила как очень активного «потребителя» кадрового резерва – но и не только: традиционно сложилось, что Юго-Западный округ Москвы считается «кузницей кадров» различных ветвей столичной власти. Если кандидаты обретают работу на Юго-Западе, они очень быстро растут в профессиональном плане и поднимаются по карьерной лестнице.

Олег Волков рассказал: «Очень важно, чтобы работа по отбору кадрового резерва носила плановый, понятный характер. Она очень здорово дисциплинирует тех людей, которые «сели» в этот профессиональный, социальный «лифт». Сегодня мы договорились о том, что все назначения глав управ будут исключительно из кадрового резерва».

Олег Волков также подчеркнул: «Создана проверенная, очень качественная «скамейка запасных». Это очень хорошо, потому что престиж государственной службы очень велик. Нам хотелось бы, чтобы люди «вырастали из системы». Думаю, что настоящим заказчиком являются москвичи, потому что глава управы – человек, который каждый день общается с москвичами и решает повседневные задачи.

Все новые назначения, заверил префект ЮЗАО, будут проведены уже в ближайшее время. Уже в настоящий момент есть четыре вакансии заместителей главы управы, а скоро состоятся и новые назначения глав управ.

Кстати, как сообщил Олег Волков, денежное содержание руководителя районной управы и их заместителей зависит от их успехов, реальных, объективных достижений, оцениваемых жителями района. Зарплаты главы может достигать 100 000 рублей и выше – но при условии, что он работает на совесть. Один из критериев оценки работы главы управы – портал «Наш город», количество обращений граждан и оперативность устранения недостатков. Ежеквартально составляется рейтинг глав управ, от которого напрямую заработная плата чиновника. 

Префект ЮЗАО Олег Волков, Информационный центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати