RSS

Миллион человек приняло участие в конкурсе «Московские мастера»

12:03 25.08.2015

За все время существование конкурса «Московские мастера» в нем приняли участие около миллиона человек. Об этом сообщила председатель Комитета общественных связей Александра Александрова.

«Мы гордимся тем, что у нас большой конкурс. В целом, за 18 лет среди этого конкурса прошел один миллион человек. Один миллион мастеров», – заявила Александра Александрова в интервью телеканалу «Москва 24».

Городской конкурс профессионального мастерства проводится в Москве с 1998 года. Организуют его Правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей. В 2015 году за звания лучших мастеров боролись представители 87 профессий. С учетом предварительных этапов в конкурсе уже поучаствовало 46 тысяч работников, представляющих более тысячи организаций города.

Напомним, что среди лучших «Московских мастеров» есть и представители Юго-Западного округа. Так, в номинации «Повар 2015 года» победу одержал кулинар Андрей Халюк, среди воспитателей детских садов лучшей стала преподаватель школы №1995 Ольга Колесова, а первое место в номинации «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» занял Петр Зверков (в этом же конкурсе еще один представитель из ЮЗАО - Никита Ксенафонтов – занял третье место).

Лучшим социальным работником по итогам конкурса стала Ольга Назарова из ГБУ ТЦСО «Зюзино» Юго-Западного округа Москвы. Кроме этого, среди призеров в конкурсе «Московские мастера» отметились Ольга Зюкина (3-е место в номинации «Инспектор центра занятости населения»), Александр Сяткин («Водитель уборочной техники») и воспитанница колледжа градостроительства и сервиса № 38 Ульяна Юр, которая стала серебряным призером в номинации «Рабочий зеленого хозяйства».

Еще один финал конкурса «Московских мастеров» проходил в Черемушках. 3 июня в малом зале Центра культуры и искусства «Меридиан» состоялся финал конкурса «Лучший культурно-просветительский работник Москвы».

На участие в окружном этапе подали заявки молодые работники учреждений культуры всех административных округов Москвы. В результате оценки участников независимым Экспертным советом в финал вышли представители 8 округов, в том числе и ЮЗАО. Наш округ представляла Екатерина Зубкова, ведущий менеджер по культурно-массовому досугу отдела социально-культурных программ и проектов ГБУК Москвы «Культурный центр «Вдохновение». Однако Екатерине Викторовне победить в этом конкурсе не удалось – победу одержала режиссер ДК «Зодчие» Алевтина Четвертухина.

Миллион человек приняло участие в конкурсе «Московские мастера»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати