RSS

Черемушкинский суд разберется в деле об избиении хрюш

17:50 25.08.2015

Суд рассмотрит дело о хулиганском нападении на активистов движения «Хрюши против» в Черемушках, сообщает ТАСС. Житель Подмосковья 29 лет Вадим Пучков и уроженец Курской области 23 лет Артем Поляков обвиняются в «Нанесении побоев из хулиганских побуждений».

Активисты движения подверглись нападению 11 июня - двое работников торгового центра избили их, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. «По версии дознания, 11 июня обвиняемые находились около торгового центра «Принц» на улице Каховка. Увидев, что в торговом центре находятся волонтеры межрегиональной общественной организации «Хрюши против», Поляков и Пучков на выходе из магазина, используя малозначительный повод, спровоцировали конфликт с ними, переросший в драку», - сообщили в столичной прокуратуре.

Согласно данным Главного управления МВД по Москве, напавшими на волонтеров были работники торгового центра «Принц» по адресу: улица Каховка, дом 29а. В отношении фигурантов дела была избрана мера принуждения в виде обязательной явки в суд. Дело рассмотрят в судебном участке №50 по району Черемушки.

Хрюши против — некоммерческая организация, декларирующая своей гражданской целью общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. Ранее сообщалось, что 11 июня охранники одного из московских супермаркетов набросились на активистов «Хрюши против» после того, как те нашли на прилавках просроченные товары и попросили их выбросить. 

Хрюши против

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати