RSS

Сергей Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

16:04 27.08.2015

В школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов. Московские школы стали «школами больших возможностей», где каждый ученик может в полной мере развивать свои таланты недалеко от дома. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском открытом педагогическом совете.

«В этом году стартовал новый проект в сфере образования. В 50 школах будут созданы специальные медицинские классы, в которых программа профильных предметов составлена с учетом пожелания преподавателей. «Это сделано для того, чтобы в медицинские университеты поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще 50 общеобразовательных классов будут переведены в инженерные. Реализовываться этот проект будет совместно с 13 московскими техническими вузами Москвы. «Ребята должны поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе», - добавил столичный градоначальник.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги модернизации образования за последние пять лет. Он уточнил, что за 5 лет финансирование школ увеличилось более чем в 1,5 раза. «Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», - отметил Мэр Москвы.

Всего за с 2011 года в Москве построено 63 новых школы и пристройки к существующим школам. 126 московских школ входят в 500 лучших школ России. Кроме этого, столичные школы открывают новые возможности для развития талантов учеников. Даже дети с ограничениями по здоровью могут получить качественное образование в своем районе и там же выбрать дополнительные занятия по интересам.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие 50 медицинских и 50 инженерных классов     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати