RSS

Сергей Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

22:01 28.08.2015

Работы по благоустройству десяти основных улиц в центре Москвы будут завершены к Дню города. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на улице Большая Ордынка.

Одной из ключевых в истории Москвы улиц, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, является улица Большая Ордынка. Она проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Не так давно в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона «Замоскворечье», которая включает ряд центральных улиц и площадь у станции метро «Новокузнецкая».

В рамках городской программы «Моя улица» эта пешеходная зона была расширена, а тротуары вымощены гранитной плиткой. По предварительной оценке, это увеличит пропускную способность в 2 раза. Кроме этого, как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, на протяжении всей улицы была создана велодорожка и установлено 15 велопарковок.

Также в рамках программы было проведено дополнительное благоустройство «Дома Ахматовой», в котором жила великая русская поэтесса с 1938 по 1966 год. Во дворе дома Анны Ахматовой были выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, укладке плитки, восстановлению газона и улучшению уличного освещения.

Помимо благоустройства центральных улиц Москвы городская программа «Моя улица» предусматривает реконструкцию пешеходных зон и благоустройство дворовых территорий. Кроме этого, как сообщила ранее заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева в рамках реализации программы «Моя улица» по инициативе Департамента транспорта, в Москве могут появиться около 200 остановок наземного общественного транспорта нового типа с видеонаблюдением и точками доступа к интернету. Подобные остановки Департамент транспорта уже начал устанавливать, ближайшая «умная» остановка для жителей района Черемушки находится у станции метро «Профсоюзная».

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие пешеходной зоны на улице Большая Ордынка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати