RSS

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

12:18 29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка, где недавно были завершены благоустроительные работы в рамках программы «Моя улица».

В ходе открытия улицы Большая Ордынка Мэр Москвы Сергей Собянин вспомнил, с чего начиналось благоустройство исторических улиц Москвы. «Ровно год назад мы с таким же размахом открывали Пятницкую улицу. Именно Пятницкая улица дала старт созданию огромного общественного пространства Замоскворечья. Теперь оно пополнилось еще и улицей Большая Ордынка», - отметил столичный градоначальник.

Тротуары улице Большая Ордынка расширились на 2-3 метра, а проезжая часть сократилась вдвое. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря правильному регулированию автомобильного движения, пропускная способность Большой Ордынки увеличится на 40 процентов. Кроме этого, на Большой Ордынке появились велосипедные дорожки и парковочные карманы, в скором времени будет организована архитектурно-художественная подсветка некоторых зданий.

Напомним, что на прошедшем в апреле этого года голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Именно в этом стиле и была реконструирована Больная Ордынка.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие улицы Большая Ордынка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати