RSS

Структурное подразделение ЦКИ «Меридиан» провело День открытых дверей

14:59 31.08.2015

Новый творческий сезон, стартовавший в ЮЗАО, сулит много интересного и неожиданного. В этом убедился корреспондент окружной газеты ЮЗАО «За Калужской заставой» Геннадий Михеев, побывавший на Дне открытых дверей в знаменитом клубе «Надежда».

Гостей было много – и не только из ЮЗАО, но и со всей Москвы. «Я стал свидетелями необычных мастер-классов, встреч, знакомств», - рассказывает Геннадий. «Надежда» традиционно является подлинным очагом культуры, и тот факт, что клуб на улице Обручева в этом году стал структурным подразделением ЦКИ «Меридиан», только подтверждает истину: вместе мы становимся сильнее. Взаимопереплетение потенциалов культурных «гнезд» позволяет мобилизовать внутренние ресурсы, разбудить креативную энергию.

Руководитель «Надежды» Ольга Ромашкина сообщила, что в структурном подразделении сохранен весть творческий потенциал, накопленный за 20 лет работы, а в сезоне 2015-16 здесь появляются новые направления. Среди таковых – театральная студия «Английский театр»: в ней артисты будут постигать и язык, и сценарное искусство. Любопытен кружок «Музыка с мамой», в котором женщины будут заниматься вместе с детьми возраста от полутора лет.

Существенная деталь: речь идет о бюджетных направлениях, то есть занятия для москвичей – бесплатны. Сохранились такие знаменитые коллективы «Казачий Спас» и хореографическая студия «Природа танца». Расширяет поле деятельности знаменитый шахматный клуб «Музыка мысли». Не перестает радовать зрителей студия «Оперные голоса», а скорое здесь будет работать и вокально-хореографический кружок «Русский стиль». Клуб пополняется новыми специалистами, расширяет поле деятельности, в том числе и в социальной сфере. Так, в этом творческом году на базе ПНИ № 10 заработает кружок «Музыкальные капели». Постояльцы интерната с нетерпением ждут начала занятий.

Ольга Ромашкина рассказала о новой культурной стратегии. Специалисты ЦКИ «Меридиан» провели исследование, и выяснили: жители районов ЮЗАО среднего возраста предпочитают проводить свой досуг в Центре Москвы. Между тем культурные учреждения нашего округа предлагают немало интересных творческих занятий именно для «средневозрастных», одновременно не оставляя без внимания и детей, и пенсионеров.

Клуб «Надежда»

Клуб «Надежда»

Клуб «Надежда»

Фото Геннадия Михеева. Больше фото тут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати