RSS

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

08:31 01.09.2015

Работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре столицы завершены. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия улицы Большая Никитская после ее реконструкции.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, эти центральные исторические улицы получили второе рождение после завершения программы по благоустройству «Моя улица». «Для центра Москвы это действительно праздник, пять исторических улиц: Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка, одновременно открываются после завершения работ по благоустройству и реконструкции»,- сказал столичный градоначальник.

Помимо реконструкций улиц были благоустроены и прилегающие к ним скверы и дворы. Всего в рамках городской программы «Моя улица» во дворах и скверах этих улиц было установлено 72 скамейки, 171 урны, 74 цветочницы и 371 фонаря, которые стилизованы под старину с энергосберегающими светильниками. Помимо этого, на улицах теперь будут расти 582 дерева и кустарника, а площадь газонов увеличилась в 24 раза.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин открыл улицу Большая Ордынка, где недавно была создана пешеходная зона «Замоскворечье». В рамках городской программы «Моя улица» эта пешеходная зона была расширена, а тротуары вымощены гранитной плиткой. По предварительной оценке, это увеличит пропускную способность в 2 раза. Кроме этого, как подчеркнул Мэр Москвы, на протяжении всей улицы была создана велодорожка и установлено 15 велопарковок.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие улицы Большая Никитская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати