RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

16:38 01.09.2015

Москва заняла первое место в России по прозрачности закупок. О результатах национального рейтинга рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства.

По словам градоначальника, контрактная система столицы является крупнейшей в России и включает в себя около 10 тысяч поставщиков. «В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. Мы перешли на новый закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Объем закупок у субъектов малого предпринимательства в I полугодии 2015 года составил 41,8 млрд рублей (23,1%). Среднее снижение цен на торгах составило 10,5%. Такие показатели, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, позволили Москве закрепиться на первом месте в национальном рейтинге прозрачности закупок.

В свою очередь, глава Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев доложил, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на 7,2%. «Введена практика оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами», - добавил Геннадий Дегтев.

Кроме того, приоритетом для городских властей в условиях сложной экономической ситуации по-прежнему остается поддержка бизнеса. С этой целью в столице ввели понижающую ставку обеспечения заявок и контрактов. «Если сейчас по закону обеспечение заявки 5%, то у нас сейчас предельный размер снижен до 3%», - подытожил глава Департамента по конкурентной политике.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Прозрачность госзакупок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати