RSS

В Центре крови открылся буккроссинг

19:12 02.09.2015

В донорском зале Центра крови (ул. Щукинская д. 6, корп. 2) появилась стойка буккроссинга, передает М24.ru со ссылкой на пресс-службу учреждения.

На стойке буккроссинга можно найти не только произведения мировых классиков, но и современных авторов. По мнению руководства учреждения, это еще один способ возродить культуру чтения и познакомить с прекрасными произведениями отечественной и зарубежной литературы. Приносят книги сами доноры.

«Надеемся, что наша книжная полка станет не только отличной возможностью скоротать время в ожидании приема врача-трансфузиолога, но и позволит донорам делиться друг с другом любимыми книгами», – рассказала главврач Центра крови ФМБА России София Голосова.

Буккроссинг (или «книговорот») — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

Появился буккроссинг в 2001 году в США, после чего начал распространяться в Европе. В России система обмена книг появилась в 2004 году. В феврале 2014 года установили первые стенды на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах в рамках проекта «Книги в дорогу». Уже третье лето буккроссинг успешно существует в столичных парках.

Буккроссинг в Центре крови

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати