RSS

Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

22:01 03.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии Триумфальной площади, где недавно были завершены благоустроительные работы в рамках программы «Моя улица».

«Без преувеличения это большое событие в городе. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая обновленную площадь.

Столичный градоначальник подчеркнул, что расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить эту площадь. Всего в рамках городской программы «Моя улица» на площади установлено 45 скамеек, 31 урн и 12 велопарковок. Не забыли и о современном освещении площади – на ней установлено 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что все решения о благоустройстве Триумфальной площади и других улиц, благоустроенных в рамках программы «Мои улица», были поддержаны москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Так, весной прошлого года в голосовании, посвященном выбору варианта будущего облика Триумфальной площади, приняли участие более 300 тысяч москвичей, из которых 277 тысяч человек поддержали вариант максимального озеленения площади.

Напомним, что в современных границах Триумфальная площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца существует с 1805 года. В настоящее время архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы «Пекин» и Концертного зала имени Чайковского, построенные в 40-50-х годах прошлого столетия.

Мэр Москвы Сергей Собянин на Триумфальной площади

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати