RSS

Сергей Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:29 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по левоповоротной эстакаде, с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект по направлению в центр, построенной в рамках реконструкции транспортной развязки Рязанского проспекта и МКАД.

«Сегодня мы открываем новую эстакаду на Рязанской развязке, которая обеспечит комфортный съезд с МКАД в сторону центра. Она стала 77-й в столице за последние 5 лет», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД построена согласно новому стандарту. Длина эстакады составляет 168 м. Она является частью транспортной развязки с направленными съездами. Ввод эстакады позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту и тем самым увеличить пропускную способность на этом участке (в том числе, на МКАД) в среднем на 20-25%.

Напомним, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по левоповоротной эстакаде на съезде с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД-Юг по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции транспортной развязки МКАД и Ленинского проспекта. Новая дорога в Юго-Западном округе стала 75-ой эстакадой, которая открылась в Москве за последние 5 лет.

Всего в Москве за последние годы было построено 112 эстакад, тоннелей и мостов, а также 139 внеуличных пешеходных переходов. Кроме этого, в столице реконструированы 10 транспортных развязок на МКАД. Работы на еще 4 развязках будут завершены до конца 2015 года. 

 Мэр Москвы Сергей Собянин, Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати