RSS

В ЮЗАО почтили память погибших в Беслане

17:25 04.09.2015

В ЮЗАО в Международный день борьбы с терроризмом и экстремизмом прошла социальная акция «Мы за светлое будущее!». Местом ее проведения стали все Центры социального обслуживания округа.

Несмотря на проливной дождь с наступлением темноты в ТЦСО «Зюзино» пришли сотни москвичей. В память о трагедии, произошедшей в 2004-м году в Беслане, неравнодушные люди зажгли поминальные свечи и выстроились вокруг символического сердца, символизирующего самое ценное, что может быть в мире – Жизнь.

В организации акции помогали волонтеры. Дети подготовили поэтическую театрализацию, посвященную событиям 11-летней давности, а в конце, после минуты молчания звучала песня «Ангелы». Во время ее исполнения в небо запустили 186 белых воздушных шаров, по числу погибших в Беслане детей.

Напомним, что в прошлом году в Международный день солидарности в борьбе с терроризмом в районе Черемушки, в педагогическом колледже №4, на траурном митинге звучали стихи о детях Беслана, сочиненные педагогами, демонстрировались видеоролики о тех страшных днях. Одна из студенток, Майя Бучарская, тогда сказала:

- Мне в 2004-м было всего 8 лет, но я помню все: и как наша семья переживала за судьбу заложников, и насколько была напряжена страна. Террор – это страх! Преступники взяли в заложники самое дорогое в нашей жизни - детей. Именно тогда я решила: стану педагогом! Когда окончу колледж, обязательно буду проводить такие же памятные линейки в том образовательном учреждении, где буду работать - мы не должны забывать о погибших детях!

Террористы захватили Бесланскую школу №1 утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. Группа вооруженных людей удерживала взрослых и детей в школе три дня, не давая им воду и еду. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. 

Мы за светлое будущее!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати