RSS

Сергей Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:42 07.09.2015

Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Самое главное - это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом и различные молодежные инициативы. Об этом сегодня рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку. В ходе визита Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова: «Спасибо Вам, Виктор Петрович, за то, что сотрудничаете с городом и создали такой замечательный центр».

Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Она представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

Антинаркотическая площадка расположена на улице Маши Порываевой, дом 38А. Целевая аудитория площадки – учащиеся старших классов средних школ, а также студенты вузов и колледжей. В тестовом режиме антинаркотическая площадка была открыта в январе 2015 года. В I полугодии 2015 года на площадке были проведены мероприятия с участием 1200 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы. «Также надо массово приглашать сюда московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - добавил столичный градоначальник.

Также Мэр напомнил, что в Москве созданы условия для общедоступных занятий физической культурой и спортом. Проведен капитальный ремонт и благоустройство более 900 дворовых спортивных площадок, в том числе и с учетом мнения самих москвичей – участников проекта «Активный гражданин». Так, в районе Черемушки большинство активных граждан поддержали создание дополнительных условий для игр в волейбол. Всего же в районе Черемушки 21 внутридворовая спортивная площадка. В зависимости от сезона на них традиционно организуют различные соревнования. Большинство из них оборудованы для тренировок по мини-футболу и хоккею. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская молодежная антинаркотическая площадка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати