RSS

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения – Сергей Собянин

12:50 10.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил в Москве систему каршеринга - краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, используемый для коротких внутригородских поездок. 

Каршеринг предполагает возможность вернуть машину в любом из пунктов обслуживания, тем самым предоставляя свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае. Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Каршеринг позволяет сэкономить до 70% совокупной стоимости транспорта из-за более эффективного использования автомобиля и отказа от невынужденных поездок. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем столичного рынка по расчетам экспертов составляет около 10 тысяч машин. «Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Это будет сделано поэтапно», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 

На первом этапе водители смогут воспользоваться 100 машинами каршеринга Hyundai Solaris российской сборки. До конца года планируется увеличить число машин до 500 штук. Стоимость поездки составит 8,9 руб. за минуту эксплуатации, и 1,5 руб. – в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки пользователю предоставляется 20 минут бесплатно для поиска автомобиля на стоянке и его осмотра. 

В свою очередь, заместитель Мэра по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов уточнил, что все автомобили для каршеринга будут оборудованы системами, применяемыми при услугах тест-драйва от автомобильных дилеров. Так, в каждой машине будет установлена спутниковая система ГЛОНАСС, топливные датчики, а также устройства, позволяющие дистанционно осуществлять контроль над автомобилем: закрыть или открыть двери, подать звуковой или световой сигнал, или заглушить двигатель.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Каршеринг     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати