RSS

Сергей Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:10 14.09.2015

Основные строительные работы на Северо-Восточной хорде на участке от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе завершатся в 2016 году. Такое заявление, как передает сайт окружной газеты «Восточный округ», сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что после ввода участка в эксплуатацию автомобилисты смогут преодолевать расстояние между двумя магистралями примерно в четыре раза быстрее, чем сейчас. «Сегодня, чтобы добраться от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», - уточнил столичный градоначальник.

Северная рокада соединит самые густонаселенные районы Юго-Востока и Севера Москвы. В рамках проекта предполагается реализация строительства правоповоротного съезда с хорды на Щелковское шоссе в сторону центра, строительства правоповоротного съезда с хорды на Окружной проезд в сторону шоссе Энтузиастов и строительства заезда на хорду с Советской улицы в сторону Открытого шоссе.

Крупнейшим объектом, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, является трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе. В составе развязки будет построен транспортный тоннель прямого хода Северо-Восточной хорды с 4 полосами движения в каждую сторону. Также в рамках проекта будет проведена реконструкция 2 подземных переходов и построен новый пешеходный мост через проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы «Измайловская».

Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство Северо-Восточной хорды     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати