RSS

Руководители международной организации We-Go оценили работу «Моих документов»

17:56 16.09.2015

Делегация из городов Всемирной организации электронных правительств городов We-Go познакомилась с работой центров госуслуг Москвы. Директор ГБУ МФЦ Елена Громова рассказала им о том, какой путь прошли столичные центры «Мои документы» и по каким показателям они лидируют в мире.

Как сообщила Елена Громова, сегодня 96% посетителей «Моих документов» довольны работой центров. Узнать мнение заявителей очень просто – оценки, выставленные посетителями с помощью специальных пультов в окнах приема, транслируются на экран в онлайн режиме. В итоге - центры госуслуг Москвы возглавляют мировой рейтинг по обратной связи с жителями. Сейчас в московских центрах «Мои документы» доступно больше способов обратной связи, чем во всех других городах.

Напомним, что по итогам недавнего исследования фирмы PwC, московские центры государственных услуг «Мои документы» признаны абсолютным лидером по удобству графика работы и управлению очередями. Так, жители Москвы могут получить услуги по 12 часов в день без выходных. При этом среднее время ожидания составляет около 3 минут. В других городах, например, в Афинах, этот показатель может превышать 27,5 минут.

В Москве на сегодняшний день работает 110 центров «Мои документы», обслуживающих 113 районов, в которых проживают более 90 процентов жителей мегаполиса. Центры госуслуг города Москвы предоставляют 152 услуги и выдают свыше 200 видов документов. Кроме этого на территории Троицкого и Новомосковского округов продолжат свою работу два мобильных офиса. Ближайший многофункциональный центр для жителей района Черемушки находится на Новочеремушкинской улице, д. 55, корп. 2.

С момента появления центров госуслуг в Москве прошло 4 года. За это время сеть расширилась, а показатели ее развития вышли на мировой уровень, порой даже превосходя его. Причина тому – готовность услышать, чего хочет посетитель. Именно так поступают московские центры госуслуг - слышат и делают то, о чем просят жители. А иногда и чуточку больше.

Свои вопросы о работе столичных центров госуслуг можно задать на страничках в соцсетях. Также можно воспользоваться новым каналом связи - «Ухом», установленным на ВДНХ рядом с павильоном №71. Любой желающий сможет шепнуть на «Ухо» свои идеи о том, как сделать центры госуслуг еще лучше, поделиться проблемами, с которыми столкнулись при оформлении документов.

Делегация We-Go, Центры госуслуг Москвы, Мои документы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати