RSS

Платная парковка уменьшит аварийность в проблемных точках Москвы

16:20 17.09.2015

В 95 точках Москвы вблизи мест наибольшего размещения автомобилей 10 октября начнется расширение платной парковки, сообщает Департамент транспорта столицы.

Новые места платной парковки Департамент транспорта определял совместно с муниципальными депутатами и москвичами. Очевидно, что дефицит парковочных мест наблюдался поблизости с торговыми комплексами, бизнес-центрами, рынками, станциями метро, железнодорожными станциями и другими местами скопления автомобилей. Эти зоны и планируется «разгрузить».

Парковка будет платной у БЦ «Авиапарк», ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Семеновский», ТЦ «Горбушкин двор», а также у станций метро «Южная», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили» и станций пригородного сообщения. В департаменте отметили, что для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки будет увеличен выпуск автобусов на 150 единиц.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, а также по безналичному расчету через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

В Департаменте транспорта также отметили загруженность дорог в районе Черемушки. Так, у ТЦ «Черемушки» возле ст. м. "Новые Черемушки" выявлена одна из проблемных точек Москвы. Напомним, в Черемушках уже существуют платные парковки, они находятся на Нахимовском проспекте (от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, исключая четную сторону от пересечения с улицей Ивана Бабушкина до пересечения с Севастопольским проспектом) и на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Платные парковки в проблемных точках Москвы     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати