RSS

Сергей Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

21:32 17.09.2015

В Москве завершилось строительство Новой сцены театра Вахтангова. Столичный театр Вахтангова стал в два раза больше. Итоги работы проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поздравляю с новосельем! Город, министерство культуры и инвесторы долго работали над этим проектом. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Поддержал столичного градоначальника и министр культуры России Владимир Мединский. Он отметил, что у театра Вахтангова - один из самых лучших в стране показателей по заполняемости залов (96%). В прошлом году его посетили почти 298 тысяч человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка, было введено десять театральных долгостроев, кроме того, десятки театров были реконструированы. «Посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений», - добавил столичный градоначальник.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова был основан в 1921 г. и сегодня является одной из самых популярных театральных площадок Москвы. Среди его знаменитых спектаклей, вошедших в мировую историю театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет» и другие.

Рядом с историческим строением выросло долгожданное здание новой сцены. За последние 3 года строительства театр получил новый многофункциональный комплекс с большой сценой-трансформером площадью 6 тысяч квадратных метров. Подземный этаж заняли кладовые, подсобные помещения, гардероб, фойе для зрителей, ресторан и даже фитнес-зона для сотрудников. Новый зрительный зал рассчитан на 250 мест. По задумке проектировщиков кресла в нем не закреплены и способны перемещаться в зависимости от постановок и идей режиссера.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Мединский, Театр Вахтангова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати