RSS

Сергей Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:11 18.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором сообщил о выделении субсидий на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что зона платной парковки расширяется. «Такие решения мы принимаем после консультаций с местными жителями. Обычно жители поддерживают такие меры, понимая, что наводится порядок на улично-дорожной сети», — сказал столичный градоначальник.

Сообщается, что выплата субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. 

«Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе, префектам и главам управ районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы», - заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее столичные власти объявили о расширении с 10 октября платной парковки в городе. Впервые платная парковка вводится в проблемных местах вблизи наибольшего размещения автомобилей. В пресс-службе Департамента транспорта столицы пояснили, что платная парковка появится на отдельных участках на 95 улицах.

Согласно утвержденному департаментом приказу платные парковки появятся и в районе Черемушки: на Нахимовском проспекте (от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом), и на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71. Также, по сообщению Департамента транспорта ,территория у ТЦ «Черемушки» (ст. м. «Новые Черемушки») признана одним из самых загруженных мест в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Платные парковки, Установка шлагбаумов     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати