RSS

В Московском марафоне приняли участие более 20 тысяч бегунов

14:55 21.09.2015

Третий год подряд Московский марафон является самым массовым марафоном России по числу участников на дистанции 42,2 км. В прошлом году его пробежали более 4000 человек. Еще около 5000 бегунов приняли участие в забеге-спутнике на 10 км. 20 сентября в III Московском марафоне на дистанцию вышли более 20 тысяч участников из 60 стран мира.

Московский марафон отразился и на привычной жизни города. С 7 утра и до окончания соревнований движение личного и общественного транспорта перекрыто почти во всем центре столицы. Участники пробежали по центральным улицам и набережным города: под стенами высоток Москва-сити, по Садовому кольцу, Крымскому мосту, Бульварному кольцу, даже по Тверской улице, мимо Большого театра и под стенами Кремля.

В этом году, как передает «Москва 24», на полную дистанцию Марафона впервые вышли хендбайкеры - спортсмены с ограниченными возможностями, которые передвигаются по трассе на велосипедах с ручным приводом. Они стартовали первыми, начиная движение за 20 минут до бегунов. Впервые хендбайкеры приняли участие в Музыкальном полумарафоне, отметили в пресс-службе Москомспорта.

Победителем забега на 42,2 километра стал кениец Кимутай Кипту Лазарус. Он финишировал с результатом 2 часа 19 минут 45 секунд. Вторым стал россиянин Сергей Зырянов (2:20.08), замкнул тройку призеров украинец Александр Матвийчук (2:21.05). Среди женщин победителем стала россиянка Нина Поднебеснова с результатом 2 часа 33 минуты 11 секунд. Второе и третье место также заняли россиянки - Наталия Старкова и Надежда Лещинская.

Также сообщается, что в прошлом году победителем Московского марафона также стал кениец - Соломон Кибет Барнгетуни. Он первым преодолел классическую дистанцию 42 километра 195 метров, на это ему потребовалось 2 часа 17 минут 20 секунд. 

III Московский марафон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати