RSS

Сергей Собянин одобрил идею расширения площади главного художественного музея страны

14:53 24.09.2015

На заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил документы для строительства нового корпуса Государственной Третьяковской галереи на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка.

Сообщается, что были утверждены зоны охраны объектов культурного наследия, режимов использования земель и градостроительных регламентов квартала, занимаемого музейным комплексом галереи. «Это решение позволит возвести на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка новый музейный корпус площадью 26,6 тысячи квадратных метров и расширить экспозиционные площади главного художественного музея страны - Третьяковской галереи», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градостроительно-земельная комиссия под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина одобрила заявку об оформлении ГПЗУ для возведения жилого комплекса с физкультурно-оздоровительным комплексом, детским садом, школой и подземным паркингом общей площадью 103,2 тыс. кв. м по адресу: улица Черняховского, владение 19 на Севере столицы.

На заседании также принято решение о выставлении на торги земельных участков для строительства производственного и делового объекта площадью 27,3 кв. м в промзоне Руднево в Восточном округе Москвы и автотехцентра с автомойкой площадью 6 тыс. кв. м на улице Левобережной.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Градостроительно-земельная комиссия, Третьяковская галерея         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати