RSS

В октябре москвичей ждет микроперепись населения

15:37 24.09.2015

Согласно информации, появившейся на сайте Росстата, в 2015 году в России состоится федеральное статистическое наблюдение под официальным названием «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

Микроперепись пройдет на основании плана мероприятий по реализации в 2011-2015 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года и других правовых актов, регулирующих деятельность Росстата. Одной из целей этого статистического мероприятия является получение актуальной демографической и социально-экономической информации о современном состоянии населения страны до проведения очередной Всероссийской переписи населения, включая оценку изменения численности населения, числа и структуры частных домохозяйств.

Микроперепись пройдет во всех субъектах Российской Федерации с 1 по 31 октября 2015 года. Объем выборочной совокупности единиц наблюдения, подлежащих включению в массив микропереписи населения, составит не менее 3% частных домохозяйств, учтенных Всероссийской переписью населения 2010 года. Предыдущая Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году, следующая намечена на 2020 год.

Для проведения микропереписи населения было отобрано 6190 счетных участков во всех регионах России. В помещениях, входящих в состав счетных участков, попавших в выборку, микропереписи подлежит все постоянно проживающее население, независимо от регистрации. По сравнению с прошлыми микропереписями населения (1985 и 1994 годов), когда обследованием было охвачено 5% населения, постоянно проживающего в стране, в 2015 году будет обследовано только 1,7% населения.

В течение месяца некоторые москвичи будут отвечать на многочисленные вопросы переписчиков, касающиеся здоровья, инвалидности и социального положения. Уточним, что в переписи примут участие не все, а только те, кто попадет в выборку. По району Черемушки микроперепись будет проходить по 7 домам с охватом около 600 квартир.

В октябре москвичей ждет микроперепись населения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати