RSS

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

12:23 25.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую линию производства на столичном заводе ОАО «Московский центр упаковки» и провел совещание с руководителями городских промышленных предприятий.

Московский центр упаковки является одним из крупных полиграфических предприятий Москвы и занимает 5% общероссийского рынка производства упаковки. Предприятие выпускает упаковку из картона и пластика, книжно-журнальную и рекламную продукцию, а также POS-продукцию (ценники, наклейки и прочие изделия для продвижения товаров в местах продажи).

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. И если мы посчитаем, что это разумные меры, то в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Основным инструментом поддержки, как уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин, будут налоговые льготы. Для их получения как открывающиеся, так и действующие предприятия должны эффективно использовать земельные участки и платить достойную заработную плату своим сотрудникам. По словам столичного градоначальника, при соблюдении этих критериев любое предприятие может рассчитывать на базовый пакет поддержки - пониженную арендную ставку на землю или сниженный земельный налог.

Сергей Семенович также добавил, что для предприятий, которые разместят свое производство в технопарках и индустриальных парках, а также заключат соглашение об организации инвестиционного проекта, предлагается расширенный пакет поддержки. Это минимальные ставки арендной платы и земельного налога, а также полное освобождение от налога на имущество. «По нашим расчетам, эти льготы будут означать снижение общей налоговой нагрузки на 25%»,- отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, ОАО «Московский центр упаковки», Льготы промышленным предприятиям         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати