RSS

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

16:30 25.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов доложил об изменении пассажиропотока общественного транспорта в связи с открытием станции «Котельники».

Открытие станции метро «Котельники» позволило снизить избыточную нагрузку на станциях «Выхино» и «Кузьминки». «Число пассажиров на «Кузьминках» сократилось на 8,2 тыс. человек. На «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек, а на «Жулебино» – на 7 тыс. человек», - отметил Максим Ликсутов.

Максим Ликсутов также уточнил, что на третий день работы станцией воспользовались 33,6 тысячи пассажиров (на вход). Из них 19,7 тысячи человек использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Остальные воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым открыли станцию метро «Котельники». Она стала 15-й станцией, построенной в Москве за последние 5 лет. После открытия новой станции на нее переключено до 30 областных автобусных маршрутов, которые в настоящее время следуют до станций метро «Выхино» и «Кузьминки». В перспективе до 2020 года на станции метро «Котельники» планируется построить один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Московского региона, в состав которого войдет автовокзал, перехватывающий паркинг и торгово-развлекательный комплекс.

Новая станция метро имеет выходы в город Котельники, в район Жулебино (пересечение улиц Привольной и Маршала Полубоярова), а также на окраину города Люберцы (микрорайон «Городок Б»). Кроме того, восточный вестибюль соединен с распределительным залом будущего транспортно-пересадочного узла «Котельники».

Максим Ликсутов, Заседание Правительства Москвы, Станция «Котельники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати