RSS

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:23 28.09.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе. Строительство эстакады в месте пересечения Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов завершилось раньше срока. Строителям удалось завершить все работы за девять месяцев вместо планировавшихся двадцати.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая эстакада позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и футбольному стадиону «Открытие Арена», на котором проводит свои домашние матчи футбольный клуб «Спартак», а также проводятся игры сборной России по футболу.

Также столичный градоначальник подчеркнул, что количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличилось с четырех до шести в каждом направлении. Вдоль эстакады построены боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Вдоль Волоколамского шоссе и вдоль местных проездов обустраиваются тротуары шириной в три метра.

Эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов начали строить в прошлом году. «Она полностью возведена за девять месяцев. При этом плановые сроки по контракту предусматривали более 20 месяцев», - доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика Владимир Тихонов.

Реконструкцию Волоколамского шоссе планируется полностью завершить в мае 2016 году. «В мае мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамского шоссе закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Эстакада на Волоколамском шоссе          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати