RSS

В Москве пройдет микроперепись населения

14:08 28.09.2015

С 1 по 31 октября в Москве будет проведено Федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

Микроперепись пройдет на основании плана мероприятий по реализации в 2011-2015 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года и других правовых актов, регулирующих деятельность Росстата. Объем выборочной совокупности единиц наблюдения, подлежащих включению в массив микропереписи населения, составит не менее 3% частных домохозяйств, учтенных Всероссийской переписью населения 2010 года. Предыдущая Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году, следующая намечена на 2020 год.

Для проведения микропереписи населения было отобрано 6190 счетных участков во всех регионах России. В помещениях, входящих в состав счетных участков, попавших в выборку, микропереписи подлежит все постоянно проживающее население, независимо от регистрации. По сравнению с прошлыми микропереписями населения (1985 и 1994 годов), когда обследованием было охвачено 5% населения, постоянно проживающего в стране, в 2015 году будет обследовано только 1,7% населения.

В течение месяца некоторые москвичи будут отвечать на многочисленные вопросы переписчиков, касающиеся здоровья, инвалидности и социального положения. Уточним, что в переписи примут участие не все, а только те, кто попадет в выборку. По району Черемушки микроперепись будет проходить по 7 домам с охватом около 600 квартир.

Каким должен быть переписчик Росстата и что он должен делать?

Все переписчики прошли обучение, при котором изучаются не только указания, как заполнять опросные листы, но и как вести себя при опросе. Отобранные лица проверены на отсутствие судимости и административных нарушений.

Как узнать, что это переписчик Росстата?

Каждый переписчик будет иметь:

· именное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта

· синий портфель с надписью Росстат

· светоотражающий браслет с надписью Росстат

· планшетный компьютер

Общение с переписчиком займет не более 15 минут. Переписчик заполнит электронный опросный лист исключительно с Ваших слов. Вам не надо предъявлять свой паспорт или другие документы переписчику. Вся собранная информация будет строго конфиденциальна, она будет обезличена и защищена от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения будут использоваться для получения официальной статистической информации и представляться только в виде обобщенных (цифровых) данных.

Переписчикам запрещается:

· требовать документы, подтверждающие правильность ответа;

· задавать вопросы не в той редакции, в которой они содержатся в опросном листе, или дополнительные вопросы, отсутствующие в опросном листе;

· разглашать полученную от населения информацию.

Особенное внимание уделяется сохранности полученной информации, несмотря на то, что адрес и фамилия, имя, отчество не вводятся переписчиком в планшетный компьютер.

Микроперепись населения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати