RSS

На Университетской набережной состоялся велопробег «Спорт против ВИЧ»

17:05 28.09.2015

В Москве на Университетской набережной в прошедшую субботу прошел велопробег «Спорт против ВИЧ», организованный студентами медицинских вузов. Об этом сообщило Агентство «Москва» со ссылкой на одного из организаторов мероприятия Николая Лунченкова.

Организатором мероприятия выступили российские студенты медицинских вузов, объединившиеся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА». Мероприятие приурочено к успешно реализуемой в Москве программе профилактики распространения ВИЧ-инфекции, в ходе которой удалось снизить заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди молодых москвичей до единичных случаев.

Велосипед – это отдых, который по душе многим, независимо от возраста и социального статуса. Это возможность отвлечься от привычной суеты и по-другому посмотреть на мир вокруг. Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьезным, полезным делом.

«В велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», - сказал Николай Лунченков.

Эпидемия ВИЧ/СПИДа является серьёзной угрозой для существования, развития и безопасности человечества. Отмечается, что в Москве за год выполняется более 4 миллионов исследований на ВИЧ-инфекции. Согласно данным социологического опроса, проведенного среди 5 000 москвичей в 2014 году, около 12 % москвичей сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом. Чуть менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе. 

В Москве прошел велопробег «Спорт против ВИЧ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати