RSS

Похитительнице собаки-поводыря продлили домашний арест

17:54 28.09.2015

Москвичке Виктории Павленко, обвиняемой в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, продлили домашний арест. Такое решение вынес Гагаринский суд Москвы.

Сообщается, что Виктория Павленко настаивала на изменении ей меры пресечения на залог или личное поручительство, указывая, что у нее ухудшилось здоровье из-за «невыносимых условий домашнего ареста». По ее словам, врачи диагностировали у нее доброкачественную опухоль мозга, поэтому ей необходимы длительные прогулки, занятие спортом и посещение медучреждений. «Сейчас у меня невыносимые условия. Только после обжалования мне разрешили одну прогулку в день, но даже она не решает моих проблем со стремительным набором веса, что недопустимо при моем заболевании», – сказала Виктория Павленко.

Потерпевшая по делу слепая певица Юлия Дьякова высказалась против изменения меры пресечения для обвиняемой. «Виктория не признает свою вину и не пытается раскаяться. Она задолго до кражи Дианы выслеживала и оскорбляла меня. Я вижу в освобождении Виктории опасность для нас с Дианой и поэтому прошу поддержать ходатайство следователя», – заявила Юлия Дьякова.

Ранее интернет-газета «Мои Черемушки» сообщала, что слепая певица Юлия Дьякова, у которой похитили собаку-поводыря Диану, не станет требовать компенсации у Виктории Павленко, обвиняемой в похищении ее животного. «Не то, что мне жалко Викторию, просто мне не нужны ее деньги», - заявила Юлия Дьякова, уточнив, что приняла такое решение «из гордости».

Отмечается, что суд запретил обвиняемой в краже собаки-поводыря без разрешения следователя покидать квартиру в подмосковной Балашихе, общаться с кем-либо кроме близких родственников и адвокатов, получать или отправлять корреспонденцию, а также использовать любые средства связи, кроме звонков в службы экстренной помощи. Но Павленко разрешили двухчасовые прогулки с 17 до 19 часов и посещение врачей.

Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» было совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии украли собаку-поводыря. Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего питомца в подмосковной Балашихе у Виктории Павленко.

Похитительнице собаки-поводыря продлили домашний арест

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати