RSS

С 10 октября в Москве будет 52 тысячи платных парковочных мест

17:05 29.09.2015

С 10 октября, когда платная парковка будет введена на проблемных точках 95 улиц, количество платных парковочных мест в столице достигнет 52 тысяч. На сегодняшний день в Москве 221 тысяча парковочных мест, из которых платными являются 45,5 тысячи машиномест, а 175 тысяч – бесплатные.

Как передает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта, после введения платной парковки в столице на 64 процента снизилось количество нарушений правил парковки, на 10 процентов увеличилась скорость в зоне платной парковки и на 25 процентов снизилась загрузка улично-дорожной сети.

Напомним, 10 октября в столице начнется точечное расширение платной парковки. Парковки будут появляться именно там, где есть серьезные проблемы с парковками и автомобильным трафиком. В основном это зоны вдоль торговых центров и крупных бизнес-центров. Расширение затронет всего 2,95 процента территории парковочного пространства Москвы.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналичный расчет через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

В районе Черемушки платные парковки появятся на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Всего в Юго-Западном округе, по сообщениям городского портала m24.ru, платные парковки появятся на следующих магистралях:

· Кржижановского улица (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Ивана Бабушкина, исключая нечетную сторону от пересечения с Большой Черемушкинской улицей до пересечения с Нахимовским проспектом),

· Нахимовский проспект (четная сторона от пересечения с улицей Ивана Бабушкина до пересечения с улицей Кржижановского),

· Кржижановского улица (нечетная сторона от пересечения с Большой Черемушкинской улицей до пересечения с Нахимовским проспектом),

· Нахимовский проспект (четная сторона от пересечения с улицей Кржижановского до пересечения с Севастопольским проспектом),

· Нахимовский проспект (от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, исключая четную сторону от пересечения с улицей Ивана Бабушкина до пересечения Севастопольским проспектом),

· Новочеремушкинская улица от дома 60 до дома 71 (включительно).

С 10 октября в Москве будет 52 тысячи платных парковочных мест

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати