RSS

Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро – Сергей Собянин

12:09 01.10.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил новые скоростные поезда «Ласточка» на участках Москва - Крюково и Москва - Тверь. Новую организацию движения называют «метро в Зеленоград».

Время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на экспрессе «Ласточка» теперь составит 25 минут, что вполовину меньше, чем в традиционных электричках. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности. Теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Последним этапом строительства стал 600-метровый участок пути возле станции Фирсановская. На нем были уложены длинные бесстыковые рельсы, заменившие стандартные короткие, они обеспечивают безопасное скоростное движение и плавность хода.

«Ласточка» - это поезд, следующий со скоростью, превышающей среднюю скорость железнодорожного сообщения на железных дорогах. В России скоростными принято считать поезда, идущие со скоростями 140 км/ч и выше. Благодаря размещению оборудования в подвагонном пространстве и на крыше электропоезда, внутреннее пространство экспрессов «Ласточки» максимально используется для пассажиров и обслуживающего персонала.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Правительство Москвы рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы. Так, по словам столичного градоначальника, объем пассажирских перевозок через Московский железнодорожный узел в 2014 году составил 680 млн. человек, что на 40% больше уровня 2010 года.

Сергей Собянин также напомнил, что для улучшения транспортной доступности Зеленограда столичное Правительство продолжает реализацию ряда инфраструктурных проектов, ключевым из них является открытие станции «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии метро, что позволило сократить время поездки до Зеленограда на автобусах.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Запуск скоростных поездов «Ласточка»     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати