RSS

Многодетная семья из Черемушек получила орден «Родительская слава»

15:54 02.10.2015

Указом Президента России орденом «Родительская слава» была награждена семья Ильяшенко. Супруги Александр Сергеевич и Мария Евгеньевна воспитывают 12 детей. Вручил многодетным московским родителям государственные награды Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Воспитание детей — это действительно большой труд, а воспитание подрастающего поколения в многодетных семьях — это настоящий подвиг. Поставить на ноги детишек, дать им хорошее образование, воспитать их патриотами своей страны — это много значит, это огромная ценность для города, для общества, для России в целом. В прямом смысле слова будущее страны находится в ваших руках», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что ежегодно в городе увеличивается количество многодетных семей. «Москва бьет рекорды по рождаемости. В этом году более 100 тысяч детишек пошли в первый класс – еще один рекорд. И, конечно, такой детский бум рождаемости ставит перед городом новые серьезные и приятные задачи. Это строительство новых детских дошкольных учреждений, школ, поликлиник, больниц», – уточнил столичный градоначальник.

Орден «Родительская слава» вручается многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Награждаемые родители (усыновители) и их дети ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы об образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Орден получают родители или усыновители, состоящие в законном браке и воспитывающие семерых и более детей. Награждение усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания приемных детей в течение пяти лет. При награждении орденом «Родительская слава» одному из награжденных родителей выплачивается денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей из Федерального бюджета.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати