RSS

Сергей Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:42 06.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы рассмотрел проект закона «О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Столичный градоначальник уточнил, что рост бюджета на следующий год будет минимальным, однако все приоритеты города остаются в силе. «Социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, объем доходов на 2016 год запланирован с ростом на 2,2% к ожидаемым показателям исполнения доходной части бюджета в 2015 году. В 2017 году эта цифра дойдет до 3,0%, а на 2018 год запланирован рост бюджета на 2,8% по сравнению с 2017 годом. Соответственно, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, дефицит бюджета останется на безопасном уровне – в рамках предельных значений, установленных федеральным законом.

Предполагается, что основными расходами Москвы в 2016 году станет развитие транспортной системы города, столичное здравоохранение, образование и социальная поддержка жителей. Общее финансирование за счет бюджета Москвы на эти сферы составит более 1,2 трлн. рублей. В этих программах учтены средства, необходимые для сохранения столичных стандартов социальной защиты москвичей, а также повышения качества услуг образования и здравоохранения.

При этом помимо бюджетных расходов реализация программ развития Москвы финансируется из внебюджетных источников. На 1 рубль средств бюджета Москвы приходится более 1 рубля расходов из частных инвестиций, федерального бюджета или других внебюджетных источников.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Бюджет Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати