RSS

Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

16:31 06.10.2015

Число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 14%. Об этом Мэру Москвы Сергею Собянину на заседании столичного Правительства доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Число ДТП, по словам Виктора Коваленко, сократилось с 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период 2015 года. «Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими, начиная с 2006 года, и это с учетом присоединения части территории Московской области в 2012 году», — пояснил глава столичной Госавтоинспекции.

Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, ежедневно на городские дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей. Однако в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. «Ситуация на дорогах Москвы, несмотря на рост количества автомобилей в столице, улучшается. Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отдельно Виктор Коваленко отметил внедрение современных инструментов регулирования движения. Среди них — интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. Число светофоров, управляемых вручную, при этом сократилось в три раза.

Также Виктор Коваленко привел статистику распределения ДТП по времени суток. Согласно этой аналитике, самое большое количество ДТП с погибшими происходит в период с 18.00 до 03.00 – на эти часы приходится половина происшествий на дорогах. При этом среди участников аварий в столице большинство — 63% — составляют мужчины.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Виктор Коваленко, Заседание Президиума Правительства Москвы, Дорожно-транспортные происшествия     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати