RSS

Сергей Собянин: В Москве увеличены социальные выплаты парам, прожившим в браке 50 лет

19:25 07.10.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии «Золотые пары», посвященном чествованию супругов, проживших вместе 50 и более лет. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня старшего поколения.

В своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил юбиляров и сообщил, что Правительство Москвы приняло решение повысить размеры социальных выплат в связи с «круглыми датами» супружеской жизни. Размеры единовременных выплат с этого дня составляют:

· к 50-летию супружеской жизни – 10 тысяч рублей;

· к 55-летию супружеской жизни – 11 тысяч рублей;

· к 60-летию супружеской жизни – 12 тысяч рублей;

· к 65-летию супружеской жизни – 13 тысяч рублей;

· к 70-летию супружеской жизни – 15 тысяч рублей.

«Уважение к старшим и поддержка семьи - это две опоры, на которых стоит любое здоровое общество. Вы прожили долгую жизнь, за плечами каждого из вас 50 и более лет супружеской жизни. Этот факт личной биографии является для нашего города украшением», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия «Золотые пары».

Напомним, единовременная выплата в связи с юбилеем супружеской жизни (50, 55, 60, 65 и 70 лет со дня регистрации брака в органах ЗАГС) устанавливается одному из супругов, при условии, если супруги-юбиляры на день наступления юбилея являются получателями какого-либо вида пенсии в Москве (трудовой, государственной, ведомственной).

Прием заявления и документов на осуществление единовременной выплаты производится в отделе социальной защиты населения района города Москвы по месту получения мер социальной поддержки не ранее, чем за месяц до даты юбилея супружеской жизни.

Пакет документов включает:

· паспорта обоих супругов;

· свидетельство о браке.

В случае отсутствия возможности обратиться лично, интересы супругов–юбиляров могут представлять законные представители или иные лица, уполномоченные в установленном порядке. Предельный срок обращения за единовременной выплатой после даты юбилея не ограничен.

Мэр Москвы Сергей Собянин, «Золотые пары»             

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати