RSS

На Юго-Западе Москвы завершается строительство церкви пророка Божия Илии

11:07 08.10.2015

Строительство церкви в честь пророка Божия Илии на Юго-Западе столицы завершается, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов Владимир Ресин. Новый однокупольный храм возводится на пересечении улиц Грина и Куликовская.

«Если набранный темп сохранится на том же уровне, то уже в январе прихожане смогут прийти в новый храм. Настоятель собирается провести здесь Рождественскую литургию», - сказал Владимир Ресин. По его словам, здание собора уже построено, установлены купола и кресты. «Идут работы по укреплению сводов храма и кровли, ведется прокладка инженерных коммуникаций и внутренняя отделка помещений», - добавил депутат Госдумы РФ.

Ранее Владимир Ресин провел выездные совещания на объектах Программы строительства новых православных храмов в рамках программы «200 храмов». В рамках совещания он осмотрел территорию строительства храмового комплекса в районе Черемушки, который возводится на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской. Возводящейся Храм в честь Всех Святых в земле Российской просиявших вместит до 500 прихожан. Владимир Ресин в процессе ознакомления с ходом работ в Черемушках отметил: «Здесь хорошо работает приход, и попечитель строительства вполне солидный, строительство идет даже с опережением намеченного графика. Ожидаемый срок ввода здания - первое полугодие будущего года».

Напомним, что ранее Владыка Феофилакт освятил закладной камень в основании храма в честь Всех Святых, в земле Русской просиявших. Строительство святыни идет уже вовсю и скоро над Черемушками засияют золотые купола. На месте нового храма действует небольшая деревянная церковь в честь Святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Советник Мэра при этом обратил внимание на то, что в одном только ЮЗАО по программе «200 храмов» под строительство подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на ул. Островитянова вл.1-2 уже сдан в эксплуатацию. Шесть храмов строятся, три площадки готовятся к началу работ, там уже готовы проекты и определены основные инвесторы. Три объекта - по улицам Каховка, Академика Глушко и бульвару Дмитрия Донского - в стадии проектирования.  

Владимир Ресин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати