RSS

Участковые района Черемушки встретились со своими жителями

11:19 08.10.2015

Сегодня уделяется большое внимание обратной связи сотрудников полиции с общественностью. Одной из форм такой связи становятся отчеты службы участковых уполномоченных перед гражданами.

В период с 10 сентября по 7 октября участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Черемушки провели 24 встречи, где каждый участковый, встретившись лицом к лицу со своими жителями района, смог отчитаться о работе, получив сразу на месте оценку своей деятельности.

Встречи участковых уполномоченных проходили на детских площадках дворовой территории, что было очень удобно для жителей. Ведь специально для удобства, участковые начинали отчитываться в вечернее время, что позволяло многим гражданам успеть вернуться с работы и присоединиться к данному мероприятию.

Жители с большой охотой принимали участие в отчетах, после которых с интересом задавали различные вопросы своим участковым. В основном граждан интересовало: «Что может грозить нерадивым соседям, которые выгуливают собак без намордника?», «Куда лучше обращаться, если в квартиру звонят неизвестные люди и предлагают различные предметы на продажу?», «Что делать, если соседи в вечернее время проводят ремонтные работы в квартире?» или «Куда звонить, если молодежь под окнами распивает спиртные напитки, создавая при этом много шума?».

В ходе отчетов, все жалобы и предложения, поступающие от граждан были услышаны и приняты к сведению участковыми. По словам начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, подполковника полиции Григория Коршунова: «Подобные встречи позволяют дать объективную оценку работе участковых. И я очень рад, что в основном это положительные отзывы. Взгляд со стороны на работу сотрудников органов внутренних дел помогает вычислить недочеты в работе. Такая форма отчетности наиболее полно характеризует деятельность сотрудника на участке: не голые цифры отчёта, а мнение жителей, которые видят работу изнутри. Это хорошая практика и подобные встречи будут продолжены» — отметил Григорий Коршунов.

Однако, многие граждане, видят в участковом уполномоченном полиции универсальную палочку-выручалочку, поэтому просят помощи в разрешении ситуаций, не входящих в его компетенцию. К примеру, вопросы об охране различных учреждений, частных домов. В данном случае, охранной деятельностью занимаются сотрудники ЧОП, либо оформляется договор на установление сигнализации с последующим обслуживанием объекта сотрудниками вневедомственной охраны.

В ходе отчетов акцентировалось внимание и на разрешении бытовых проблем. Зачастую, вовремя пресеченные факты ссор между родными, предотвращают совершение более тяжких преступлений. Работа участковых полиции в этом направлении ведется регулярно.

По завершению встреч, участковые раздавали всем присутствующим свои визитные карточки, где были указаны не только рабочие, но и мобильные телефоны, чтобы быть еще ближе к тем, кого охраняют и днем, и ночью.

Участковые района Черемушки встретились со своими жителями

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати